澳洲幸运10官网

我校举行人工智能与机器人应用技术产教融合人才培养基地揭幕仪式



本网讯(通讯员 夏亮)1015日上午,人工智能与机器人应用技术产教融合人才培养基地揭幕仪式在我校举行。校党委书记王立兵,党委常委、副校长彭锦,武汉维识教育科技有限公司董事长王琼,总经理胡俊等出席揭幕仪式。揭幕仪式由彭锦主持。



澳洲幸运10官网王立兵对基地建成正式投入使用表示祝贺,对武汉维识教育科技有限公司热心公益、捐资助学、共建人才培养基地,以及在疫情防控期间对学校的无私援助表示感谢。他表示,基地项目建设,顺应“新工科”发展趋势,是学校贯彻落实《国家产教融合建设试点实施方案》,对标国家战略需求、抢抓人工智能发展机遇、服务地方经济发展转型的重要举措。他要求,把基地管理好、使用好,使其在学科专业建设、人才培养模式改革、区域产业升级等方面发挥重要作用。同时要密切关注国家人工智能的发展布局和产业走向,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快人工智能领域科技创新和教育改革,为社会培养一大批理论功底扎实、动手能力强的工科人才。加快推进人才培养向更高水平迈进,以优异的成绩回报企业和社会各界的关心与厚爱。他希望,校企双方继续深化合作,实现优势互补和资源共享,共创互利共赢、共同发展的良好局面。



澳洲幸运10官网王琼对基地项目顺利建成投入使用感到欣慰。她表示,基地拥有国内人工智能与机器人领域比较先进的设备和技术,是产教融合、先行先试的重要平台,是教学创新、科技创新的举措,是校企合作、互利共赢的有益探索,必将在人工智能与机器人领域人才培养中发挥积极作用。她希望,进一步加强与学校的协作,努力在复合型人才培养、服务地方产业转型等方面产出更丰硕的成果,助力学校申硕攻坚和高质量发展。



据了解,人工智能与机器人应用技术产教融合人才培养基地占地面积900㎡,由校企双方共同投资近1000万元,历时10个多月建成。基地主要承担实践教学、技能实训、科研创新和师资培训等功能。基地投入使用后,成为湖北省属高校最大的人工智能与机器人大学生实习实训平台之一。



学校办公室、发展规划处、教务处、财务处、国有资产与采购招标管理处、计算机学院、机电与汽车工程学院等有关单位负责人及机器人专业师生代表参加揭幕仪式。

审核人:郭朝东

(文:夏亮 图:摄影协会 吕芷馨 马明艳 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:机电与汽车工程学院发布时间:2020-10-16

返回原图
/